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おすすめ料理

牛鍋【GYU-NABE】

時代や世代を超えて
引き継がれる"開化のお味"

荒井屋の代名詞ともいえる牛鍋は百二十年の時を超えて人々に愛される料理。
砂糖、醤油、みりん、酒などを混ぜた秘伝の割下で煮込む伝統に工夫を重ねた一品は、まさに名代としてふさわしい看板メニューです。

しゃぶしゃぶ【SHABU-SHABU】

とろける極上の旨みは
こだわりの南部鉄器で

三代目がこだわり続けた重厚な南部鉄器の鍋を使いまろやかな味わいの出し汁に。厳選肉をくぐらせていただくと、肉の旨みが際立ちます。
スダチや橙を絞ったポン酢や濃厚な黄金色の胡麻ダレでお好みに合わせ楽しめます。

牛煮込み【GYU-NIKOMI】

創業当時の味を残す
「かけ」と呼ばれた馴染み料理

明治の頃、うどんやそばにかけて食べていたことから馴染み客の間で親しまれてきた一品、通称「かけ」。
牛ホホ肉を醤油のみで煮込んだ味付けは肉本来の旨みを引き出し、どこか懐かしさを感じさせる味わいです。

牛焼串【GYU-YAKIGUSHI】

一度食べると癖になる
旨み渦巻く"やみつき串"

棒状に切った牛脂に肉を巻き、金太郎飴の如く切り分け串刺しに。
使った赤身肉は肉の美味しさが凝縮された肩バラの"ブリスケ"。
タレを三度づけしてじっくりと焼き上げると、香ばしさのなかに脂の甘みが溶け出します。